mediterranes Kokos-Curry 🥬
Typische Zutaten zwei unterschiedlicher Kulturen ergibt ein unwiderstehliches Gericht; cremige Kokosmilch, würzige Currypaste* und Reis aus Südostasien gepaart mit leckerem Gemüse und gutem Olivenöl aus der mediterranen Küche.
mediterranes Kokos-Curry
365kcal | KH 52g | EW 9g | F 13g
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 365kcal
Zutaten:
- 200 g Reis
- 200 ml Kokosmilch
- 300 g passierte Tomaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL rote oder gelbe Currypaste
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 3 Möhren
- 1 TL Olivenöl
und so gehts:
- 200 g ReisReis abspülen und in der 1½-fachen gesalzenem Wasser garen.
- 1 PaprikaPaprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 1 Zucchini | 3 MöhrenMöhren schälen, Zucchini gut waschen. Beides, je nach Größe, in Scheiben oder halbe Scheiben schneiden.
- 1 TL Olivenöl | 2 EL rote oder gelbe CurrypasteIn einem Topf Öl erhitzen und Gemüse kurz anbraten. Currypaste hinzufügen und kurz mit anrösten.
- 200 ml Kokosmilch | 400 ml Gemüsebrühe | 300 g passierte TomatenMit Kokosmilch, Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Reis servieren
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