Hauptgerichte

mediterranes Kokos-Curry 🥬

Typische Zutaten zwei unterschiedlicher Kulturen ergibt ein unwiderstehliches Gericht; cremige Kokosmilch, würzige Currypaste* und Reis aus Südostasien gepaart mit leckerem Gemüse und gutem Olivenöl aus der mediterranen Küche.

mediterranes Kokos-Curry

365kcal | KH 52g | EW 9g | F 13g
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 365kcal

Zutaten:

  • 200 g Reis
  • 200 ml Kokosmilch
  • 300 g passierte Tomaten
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL rote oder gelbe Currypaste
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 3 Möhren
  • 1 TL Olivenöl

und so gehts:

  • 200 g Reis
    Reis abspülen und in der 1½-fachen gesalzenem Wasser garen.
  • 1 Paprika
    Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 1 Zucchini | 3 Möhren
    Möhren schälen, Zucchini gut waschen. Beides, je nach Größe, in Scheiben oder halbe Scheiben schneiden.
  • 1 TL Olivenöl | 2 EL rote oder gelbe Currypaste
    In einem Topf Öl erhitzen und Gemüse kurz anbraten. Currypaste hinzufügen und kurz mit anrösten.
  • 200 ml Kokosmilch | 400 ml Gemüsebrühe | 300 g passierte Tomaten
    Mit Kokosmilch, Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Reis servieren
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