Oat-Cake mit Mandeln und Blaubeeren
Oat-cake, oder auch Porridge2go! Optimal als schnelles Frühstück, gesunder Snack zwischendurch, unterwegs oder nach dem Training. Einmal vorbereitet hält er sich einige Tage im Kühlschrank und auch ein toller Ersatz für Müsliriegel, die in der Regel ziemlich viel raffinierten Zucker enthalten. In der Diät kann man auch die Mandeln weglassen, dann spart man noch einige Kalorien. In der Muskelaufbauphase, oder wenn man generell schlecht auf seine Kalorien kommt, verfeinert man das ganze noch mit ein paar Löffeln Erdnussbutter. Der Oat-Cake schmeckt auch super mit einem Klecks Skyr oder Proteinpudding.
Blaubeer-Mandel Oat-Cake
181kcal | KH 17g | EW 10g | F 7,5g
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Portionen: 12 Stücke
Kalorien pro Portion: 181kcal
Zutaten:
- 250 g kernige Haferflocken
- 50 g Proteinpulver
- 100 g Apfelmark
- 1 Ei
- 500 ml fettarme Milch
- 100 g Heidelbeeren TK
- 100 g gehackte Mandeln
und so gehts:
- Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
- Eine flache Backform oder Auflaufform mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten gut miteinander vermischen und die Form füllen. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. In 12 Stücke schneiden.
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