Frühstück,  Dessert & Süßes,  Snacks

Oat-Cake mit Mandeln und Blaubeeren

Oat-cake, oder auch Porridge2go! Optimal als schnelles Frühstück, gesunder Snack zwischendurch, unterwegs oder nach dem Training. Einmal vorbereitet hält er sich einige Tage im Kühlschrank und auch ein toller Ersatz für Müsliriegel, die in der Regel ziemlich viel raffinierten Zucker enthalten. In der Diät kann man auch die Mandeln weglassen, dann spart man noch einige Kalorien. In der Muskelaufbauphase, oder wenn man generell schlecht auf seine Kalorien kommt, verfeinert man das ganze noch mit ein paar Löffeln Erdnussbutter. Der Oat-Cake schmeckt auch super mit einem Klecks Skyr oder Proteinpudding.

Blaubeer-Mandel Oat-Cake

181kcal | KH 17g | EW 10g | F 7,5g
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Kalorien pro Portion: 181kcal

Zutaten:

  • 250 g kernige Haferflocken
  • 50 g Proteinpulver
  • 100 g Apfelmark
  • 1 Ei
  • 500 ml fettarme Milch
  • 100 g Heidelbeeren TK
  • 100 g gehackte Mandeln

und so gehts:

  • Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
  • Eine flache Backform oder Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  • Alle Zutaten gut miteinander vermischen und die Form füllen. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  • Aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. In 12 Stücke schneiden.
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