Möhren-Ingwer-Suppe 🥬
Gerade wenn es draußen herbstlich und ungemütlich wird sind Suppen und Eintöpfe wahre Seelenwärmer. Und mit den richtigen Zutaten kann man auch noch das Immunsystem boosten und den Körper vor Infekten schützen. Möhren stecken voller Beta Carotin. Außerdem enthalten sie Pektin, ein löslicher Ballaststoff, der für eine langanhaltende Sättigung sorgt. Ingwer steckt voller ätherischer Öle, die den Kreislauf in Schwung bringen und die Durchblutung verbessern. In der asiatischen Naturheilkunde wird Ingwer schon seit Jahrhunderten bei grippalen Infekten und Fieber eingesetzt.
Ingwer muss theoretisch auch nicht geschält werden; die meisten wichtigen Nährstoffe sitzen nämlich direkt unter der Schale. Allerdings sollte man dann nur Ingwer in Bio-Qualität kaufen, da bei konventionell angebautem Ingwer noch Pestizidrückstände auf der Schale sein können.
Möhren-Ingwer-Suppe
Zutaten:
- 500 g Möhren
- 60 g frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch light
- 1 TL Kokosöl
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Currypulver
- Salz&Pfeffer
und so gehts:
- Möhren waschen, ggf. schälen und in Scheiben schneiden.Knoblauch und ggf. Ingwer ebenfalls schälen und hacken.
- Möhren, Knoblauch und Ingwer in Kokosöl in einem großen Topf ca 5 Minuten dünsten.
- Ahornsirup und Currypulver hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren und mit Salz&Pfeffer abschmecken. Wer es etwas schärfer mag, gibt noch etwas Chili dazu.Dazu schmeckt frisches Vollkornbrot.
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