One Pot Kürbis Pasta
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Das schöne an Kürbis ist, dass er so vielseitig einsetzbar ist. Dazu ist Hokkaido eine richtige Nährstoffbombe. Ganze 30mg Vitamin C stecken in 100g Hokkaido. Die leuchtende Farbe kommt durch das enthaltene Beta-Carotin, das vor allem in der Schale steckt. Die Schale ist essbar, also blos nie einen Hokkaido schälen.
One Pot Kürbis Pasta
446 kcal | KH 76,5g | EW 13g | F 8,15
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 446kcal
Zutaten:
- ½ Hokkaido ca. 500-600g ohne Kerne
- 300 g Penne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 g Kochsahne 7%
- 2 TL Currypulver
- Salz&Pfeffer
- Chiliflocken
- 3 Rosmarinzweige
und so gehts:
- 1 Zwiebel | 1 KnoblauchzeheZwiebel und Knoblauch schälen und fein Würfeln
- ½ HokkaidoHokkaido waschen und Kerne inklusive den Fasern entfernen. In kleine, mundgerechte Würfel schneiden.
- 1 EL OlivenölIn einem großen Topf Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig andünsten.
- 2 TL CurrypulverKürbis, Currypulver und eine Prise Salz hinzu geben und ca 3 Minuten anbraten.
- 300 g Penne | 750 ml Gemüsebrühe | 250 g Kochsahne 7% | 3 RosmarinzweigePenne und Rosmarin in den Topf geben und mit Gemüsebrühe und Kochsahne aufgiessen. Gut umrühren, sodass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist.
- Pasta kurz aufkochen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- Salz&Pfeffer | ChiliflockenDie Rosmarinzweige herausnehmen und mit Chili, Salz&Pfeffer abschmecken.
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