Hauptgerichte

One Pot Kürbis Pasta

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Das schöne an Kürbis ist, dass er so vielseitig einsetzbar ist. Dazu ist Hokkaido eine richtige Nährstoffbombe. Ganze 30mg Vitamin C stecken in 100g Hokkaido. Die leuchtende Farbe kommt durch das enthaltene Beta-Carotin, das vor allem in der Schale steckt. Die Schale ist essbar, also blos nie einen Hokkaido schälen.

One Pot Kürbis Pasta

446 kcal | KH 76,5g | EW 13g | F 8,15
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 446kcal

Zutaten:

  • ½ Hokkaido ca. 500-600g ohne Kerne
  • 300 g Penne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Kochsahne 7%
  • 2 TL Currypulver
  • Salz&Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 3 Rosmarinzweige

und so gehts:

  • 1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein Würfeln
  • ½ Hokkaido
    Hokkaido waschen und Kerne inklusive den Fasern entfernen. In kleine, mundgerechte Würfel schneiden.
  • 1 EL Olivenöl
    In einem großen Topf Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig andünsten.
  • 2 TL Currypulver
    Kürbis, Currypulver und eine Prise Salz hinzu geben und ca 3 Minuten anbraten.
  • 300 g Penne | 750 ml Gemüsebrühe | 250 g Kochsahne 7% | 3 Rosmarinzweige
    Penne und Rosmarin in den Topf geben und mit Gemüsebrühe und Kochsahne aufgiessen. Gut umrühren, sodass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist.
  • Pasta kurz aufkochen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  • Salz&Pfeffer | Chiliflocken
    Die Rosmarinzweige herausnehmen und mit Chili, Salz&Pfeffer abschmecken.
446

Shopping-Empfehlung:
klick für mehr Infos

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung