Hauptgerichte

One-Pot Tortelloni mediterran

Das schöne an One-Pot-Gerichten ist ja, dass man sie „so nebenher“ zubereiten kann und nur wenig Zeit aufwenden muss. So kann man auch wenn man wenig Zeit hat, etwas leckeres und gesundes essen, und muss nicht auf, zum Teil oft hoch verarbeitete, Fertiggerichte zurückgreifen.
Diese Tortelloni gibt es mal nicht in Tomatensoße…da kann man auch beruhigt sein weißes Oberteil anlassen 😉

One-Pot Tortelloni mediterran

496kcal | KH 75g | EW 23g | F 11g
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 496kcal

Zutaten:

  • 500 g Tortelloni
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Zwiebeln
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 50 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 1 TL Olivenöl
  • 125 g Mozzarella light
  • gehackter Basilikum frisch oder TK
  • Pfeffer&Salz

und so gehts:

  • Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • In einem großen Topf Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Paprika- und Zucchiniwürfel hinzugeben und kurz mit anbraten.
  • Tortelloni und Gemüsebrühe mit in den Topf geben, einmal aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  • In der Zwischenzeit Mozzarella gut abtropfen und in kleine Stücke zupfen. Oliven in Ringe schneiden.
  • Mozzarella und Olivenringe zu den Tortelloni geben und mit Salz&Pfeffer abschmecken. Gehacktes Basilikum untermischen und servieren.
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