Saté-Spieße mit Erdnußsoße
Erdnußsoße ist meiner Meinung nach die beste Erfindung der asiatischen Küche. Als Erdnußliebhaber brauchts auch gar keine Beilage, da kann man das Zeug auch pur löffeln. Andererseits kann man Erdnußsoße zu ALLEM essen.
Saté-Spieße findet man überall als Fingerfood in den Strassenküchen in Indonesien, Malaysia oder Thailand. Aber auch bei großen Festen dürfen sie nicht fehlen.
Schmeckt auch super zur 10Minuten Asia-Nudelpfanne
Saté-Spieße mit Erdnußsoße
572kcal | KH 8,5 | EW 57g | F 33,5
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 572kcal
Zutaten:
für die Saté-Spieße
- 800 g Hähnchenbrust-Innenfilet
- 2 EL Erdnussöl
für die Marinade
- 1 TL Erdnussöl
- 2 TL rote Currypaste
- 5 EL Sojasoße
- 1 EL Limettensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- evtl. 1 Chilischote
für die Erdnußsoße
- 150 g Erdnussbutter
- 200 ml Kokosmilch light
- 1 TL Honig
- 1 TL rote Currypaste
- 2 EL Sojasoße
und so gehts:
- Hähnchen von Fett und Sehnen befreien, evtl. in mundgerechte Stücke schneiden.
- Für die Marinade Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit den übrigen Zutaten vermischen.
- Hähnchenstücke zur Marinade geben, gut vermischen und mind. 30 Minuten marinieren.
- Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen und auf Spieße aufspießen.
- Hähnchenspiuesse auf den Grill, alternativ im Backofen mit Grillfunktion garen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Erdnußsoße in einem Topf vermischen und bei mittlerer Hitze erwärmen.Nicht aufkochen!Falls die Soße zu dickflüssig ist, etwas Kokosmilch hinzufügen.
Notizen
Dazu schmeckt Reis, Asiagemüse oder die 10Minuten Asia-Nudelpfanne.
10Minuten Asia-Nudelpfanne 🥬
zum Rezept
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