Belgische (low-calorie) Waffeln
Richtig fluffige Waffeln, die nicht nur lecker sind, sondern auch auch viel kalorienärmer als klassische Belgische Waffeln.
Waffeln aus dem Supermarkt haben pro Stück ca 200kcal und 10g Fett. Dieses gesündere Gegenstück kommt auf noch nicht einmal 100kcal, gerade mal 2,5g Fett und sogar 6g Protein.
Und beim Topping sind einem keine Grenzen gesetzt; klassisch mit PuderXucker (gemahlendes Erythrit), zuckerfreier Schokosoße, Joghurt, frisches Obst, Marmelade, eine Kugel (low-calorie) Eis, oder ein Kleks Proteinpudding. Auch etwas Schlagsahne könnte man sich gönnen, da ein Esslöffel aufgeschlagene Sahne gerade mal auf ca. 10 kcal kommt.
Belgische (low-calorie) Waffeln
80kcal | KH 41g | EW 6g | F 2,5g
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Portionen: 5 Stück
Kalorien pro Portion: 80kcal
Zutaten:
- 50 g Dinkelmehl
- 100 g Skyr
- 2 Eier
- 35 g Erythrit
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
und so gehts:
- Beschichtetes Waffeleisen vorheizen. Ggf. mit Backtrennspray oder etwas Öl einfetten.
- Alle Zutaten klumpenfrei zu einem Teig verrühren und nach und nach die Waffeln goldbraun ausbacken.
- Nach belieben Toppen.
80
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