Peanut Butter Cups 🥬
Richtige Erdnusslover werden die Reese’s Peanut Butter Cups kennen und lieben.
Wir müssen uns nichts vormachen; diese Dinger haben massig Kalorien, aber ab und zu kann man sie sich einfach mal gönnen. Und gerade in der Aufbauphase oder wenn man generell schlecht auf seine Kalorien kommt, können sie einem sogar “helfen”. Aber warum selber machen, wenn man sie doch kaufen kann? Die selbstgemachte Variante kommt mit gerade mal 5 Zutaten und ohne Industriezucker und Konservierungsstoffe aus. Und meiner Meinung nach, schmecken sie sogar besser als das Original. Ausserdem sind sie, wenn man die entsprechende Schokolade nimmt, sogar vegan. Als Form eignen sich super Muffinförmchen aus Silikon. Ich habe die aus einem bekannten, skandinavischen Möbelhaus, man kann aber auch jede andere Art von Form benutzen. Für kleinere Cups in Pralienenform eignen sich z.B. Eiswürfelbehälter.
Für die absolute Geschmacksexplosion sorgt eine kleine Priese grobes Meersalz!
Peanut Butter Cups
Zutaten:
- 120 g Erdnussbutter
- 50 g Ahornsirup
- 50 g Kokosmehl
- 50 g Dunkle Schokolade
- 1 TL Kokosöl
- etwas grobes Meersalz
und so gehts:
- 50 g Dunkle Schokolade | 1 TL KokosölSchokolade mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Einen knappen Teelöffel Schokolade in eine Muffinform geben und durch schwenken gut verteilen. Formen kurz in den Kühlschrank oder Tiefkühler geben, bis die Schokolade fest wird.
- 120 g Erdnussbutter | 50 g Ahornsirup | 50 g KokosmehlIn der Zwischenzeit Erdnussbutter mit Ahornsirup cremig rühren. Kokosmehl hinzugeben und zu einer homogenen Masse verkneten.
- Jeweils 22g der Erdnussmasse in eine Muffinform mit fester Schokolade geben und glatt drücken. (Menge variiert natürlich je nach Größe der Form). Nochmals ca 10 Minuten in den Tiefkühler geben.
- etwas grobes MeersalzDie Erdnussmasse in den Formen mit der übrigen Schokolade überziehen (ca 1 TL pro Form) und am besten im Kühlschrank erkalten lassen. Ggf etwas grobes Meersalz über die Peanut Butter Cups geben.
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