Dessert & Süßes,  Snacks

Protein-Donuts

Nicht zuletzt dank Dunkin’ Donuts oder Royal Donuts gehören üppig dekorierte Donuts zu jedem guten Cheatday. Dabei ist es keine Seltenheit, dass ein Donut 500 Kalorien und mehr hat. Ein ganz einfacher Glazed Donut von Dunkin’ Donuts hat schon so an die 250kcal, da kann sich jeder ausrechnen, wie viel Kalorien ein gefüllter und üppig getoppter Donut hat… Kann man auch durchaus mal machen und so ein Kunstwerk aus Zucker geniessen, aber so etwas sollte dann doch nicht täglich auf dem Speiseplan stehen.
Nach vielen (Fehl-)Versuchen entstanden diese Donut, die man sich mit rund 100kcal (ohne Topping) mit ruhigem Gewissen öfter gönnen kann.

Protein-Donuts

101 kcal | KH 8,5g | EW 8g | F 4g (pro Stk ohne Topping)
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 6 Stück
Kalorien pro Portion: 101kcal

Zutaten:

  • 70 g Dinkelmehl
  • 40 g Proteinpulver nach Wahl
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Erythrit
  • 15 g Kokosfett
  • 85 g Mandelmilch

und so gehts:

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten gut vermischen, bis ein dickflüssiger, klumpenfreier Teig entsteht.
  • In Donut-Formen füllen und 12 Minuten backen.
  • Nach der Backzeit direkt aus der Form holen und auf einem Gitter gut auskühlen lassen.
  • Nach belieben toppen mit z.B. Zimt&Xucker, Erdnussbutter, Schokocreme, Zitronenglasur, …
101

Schokoglasur für Donuts

Zubereitungszeit5 Minuten

Zutaten:

  • 2 EL Backkakao
  • 2 EL PuderXucker / gemahlenes Erythrit
  • 2 EL Wasser

und so gehts:

  • Alle Zutaten gut vermischen, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Falls es noch zu fest ist, tropfenweise Wasser inzu geben, bis die Konsistenz passt

Zitronenglasur für Donuts

Zubereitungszeit5 Minuten

Zutaten:

  • 5 EL PuderXucker / gemahlenes Erythrit
  • Zitronensaft

und so gehts:

  • Zitronensaft tropfenweise(!) zum Puderxucker geben, bis eine dickflüssige Creme entsteht.

Shopping-Empfehlung:
klick für mehr Infos

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung