Salat & Dips,  Snacks

universelle Avocadocreme

Diese Avocadocreme ist, wie der Name schon sagt, universell einsetzbar. Sie passt super zu Ofenkartoffeln, als Dip für Gemüsesticks, Pommes oder Nachos, auf Burger, zu Grillgemüse oder einfach als Brotaufstrich auf einem leckeren Vollkornbrot oder Reis/Maiswaffeln. Avocado enthält ein Menge Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin B,C,E &K, Kalium, Kupfer und gesunde, ungesättigte Fettsäuren.

universelle Avocadocreme

145 kcal | KH 4g | EW 6g | F 12g
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien pro Portion: 145kcal

Zutaten:

  • 1 kleine reife Avocado (ca. 100g)
  • 100 g Skyr
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Chiliflocken

und so gehts:

  • Avocado halbieren, Kern entfernen, und mit einem Löffel aus der Schale holen.
  • mit einer Gabel zerdrücken
  • und mit 100g Skyr und Limettensaft verrühren.
  • kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
  • je nach Geschmack mit Chiliflocken würzen

Notizen

Passt super zu:
  • Ofenkartoffeln
  • als Dip für Gemüsesticks
  • Pommes oder Nachos
  • Burger
  • Grillgemüse
  • als Brotaufstrich
Kann beliebig variiert werden z.B. frischer Koriander.
Hält sich auch 1-2 Tage im Kühlschrank
145

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung