Salat & Dips

schneller Avocado-Caprese-Salat

Der Klassiker, kombiniert mit reifer Avocado. Passt wunderbar als Beilage zu Gegrilltem. Blitzschnell zubereitet mit nur wenigen Zutaten.
Avocado enthalten zwar relativ viel Fett, dafür aber gute, ungesättigte Fettsäuren. Dazu noch wertvolle Vitamine und Mineralstoffe.

schneller Avocado-Caprese-Salat

490 kcal | KH 10g | EW 29g | F 37g
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 1 Portion
Kalorien pro Portion: 490kcal

Zutaten:

  • 300 g Mini-Roma-Rispentomaten
  • 1 Mozzarella light 125g
  • 1 Hass-Avocado
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Limettensaft
  • gehacktes Basilikum
  • Salz&Pfeffer, evtl Chili

und so gehts:

  • Tomaten waschen und halbieren oder vierteln
  • Avocado halbieren, Kern herauslösen, mit einem Löffel aus der Schale entfernen und würfeln
  • Mozzarella würfeln
  • Frühlingszwiebel waschen, Wurzeln entfernen und in Ringe schneiden
  • Alles zusammen mit Limettensaft, Olivenöl und Basilikum in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz & Pfeffer würzen. Wer es etwas pikanter mag, gibt noch etwas Chili dazu.
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