Hauptgerichte

Putengeschnetzeltes mit Zucchini und Möhre

Leckeres, ausgewogenes Essen kann so einfach und schnell sein. Selbst der Lieferservice braucht länger.
Und wenn man sich etwas mehr kocht, hat man für den nächsten Tag auch noch was. Oder auch nicht, denn es schmeckt so lecker, dass man gar nicht mehr aufhören kann…

Putengeschnetzeltes mit Zucchini und Möhre

505kcal | KH 70g | EW 38g | F 6,6g
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 5 Portionen
Kalorien pro Portion: 545kcal

Zutaten:

  • 500 g Putenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 3 grosse Möhren ca 500g
  • 1 grosse Zucchini ca 400g
  • 400 g Fusilli
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Dinkelmehl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Milch
  • ½ TL getrockneter Thymian
  • Salz&Pfeffer

und so gehts:

  • Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Zucchini und Möhren waschen, putzen , halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen
  • Putenbruststreifen bei starker Hitze in Olivenöl ca 4 Minuten von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen.
  • In der selben Pfanne Zwiebel, Möhren und Zucchini bei mittlerer Hitze ca 6 Minuten garen.
  • Gemüse mit Mehl bestäuben, Brühe angiessen und einmal aufkochen lassen.
  • Milch und Putenstreifen zum Gemüse geben und ca % Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Thymian, Salz&Pfeffer abschmecken und mit Nudeln servieren.
505

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung