Reissalat Tex-Mex
Ob als Beilage zum grillen, leckeres Abendessen oder als Mealprep zum mitnehmen, Reissalat passt eigentlich immer. Gerade wenn man mal zu viel Reis gekocht hat, kann man daraus wunderbar Reissalat machen. Die Zutaten hat man fast immer alle Zuhause.
Wenn man den Salat vorbereitet zum mitnehmen, sollte man die Nachos extra einpacken, damit sie nicht matschig werden.
Reissalat Tex-Mex
557kcal | KH 73,5g | EW 13,25g | F 21g
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 557kcal
Zutaten:
- 200 g Reis
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kideneybohnen
- 1 rote Paprika
- ½ Stange Lauch
für das Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Koriander
- Chiliflocken
- Salz&Pfeffer
als Topping
- 60 g Nachos
- 120 g Schmand
und so gehts:
- Reis bissfest kochen und abkühlen lassen.
- Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Mais und Kidneybohnen gut abtropfen lassen.
- Alle Zutaten für das Dressing zusammenmischen und gut würzen.
- Das ganze Gemüse mit dem Reis vermischen und das Dressing unterrühren.
- Mit einem Klecks Schmand und grob zerbröselten Nachos servieren.
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