Hauptgerichte

Süß-pikante Puten-Reis-Pfanne

Gegensätze ziehen sich bekanntlich an. Und beim Geschmack ist das nicht anders. Jeder kennt die Kombination süß&salzig oder süß-sauer. Aber süß&herzhaft/pikant/scharf ist mindestens ebenso gut.

Süß-pikante Puten-Reis-Pfanne

427 kcal | KH 60g | EW 36g | F 3,25
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 427kcal

Zutaten:

  • 500 g Putengeschnetzeltes
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 100 g getrocknete Datteln
  • 1 TL Kokosöl
  • Salz&Pfeffer
  • ½ TL Chiliflocken
  • 200 ml Apfelsaft
  • 6 EL Sojasoße
  • 200 g Reis

und so gehts:

  • 200 g Reis
    Reis kochen
  • 1 Bund Frühlingszwiebel | 100 g getrocknete Datteln
    Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden, Datteln klein schneiden.
  • 500 g Putengeschnetzeltes | 1 TL Kokosöl
    Fleisch in Kokosöl in einer grossen Pfanne von allen Seiten anbraten.
  • ½ TL Chiliflocken
    Lauchzwiebel und Datteln hinzufügen, kurz mitbraten, mit Chiliflocken würzen.
  • 200 ml Apfelsaft | 6 EL Sojasoße
    Mit Apfelsaft und Sojasoße ablöschen, kurz aufkochen und ca 3 Minuten köcheln lassen.
  • Salz&Pfeffer
    Reis unterheben und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
427

Update:
Schmeckt auch sehr lecker mit Hähnchen anstatt Pute und getrockneten Aprikosen anstatt Datteln

Shopping-Empfehlung:
klick für mehr Infos

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung