Süß-pikante Puten-Reis-Pfanne
Gegensätze ziehen sich bekanntlich an. Und beim Geschmack ist das nicht anders. Jeder kennt die Kombination süß&salzig oder süß-sauer. Aber süß&herzhaft/pikant/scharf ist mindestens ebenso gut.
Süß-pikante Puten-Reis-Pfanne
427 kcal | KH 60g | EW 36g | F 3,25
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 427kcal
Zutaten:
- 500 g Putengeschnetzeltes
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 100 g getrocknete Datteln
- 1 TL Kokosöl
- Salz&Pfeffer
- ½ TL Chiliflocken
- 200 ml Apfelsaft
- 6 EL Sojasoße
- 200 g Reis
und so gehts:
- 200 g ReisReis kochen
- 1 Bund Frühlingszwiebel | 100 g getrocknete DattelnLauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden, Datteln klein schneiden.
- 500 g Putengeschnetzeltes | 1 TL KokosölFleisch in Kokosöl in einer grossen Pfanne von allen Seiten anbraten.
- ½ TL ChiliflockenLauchzwiebel und Datteln hinzufügen, kurz mitbraten, mit Chiliflocken würzen.
- 200 ml Apfelsaft | 6 EL SojasoßeMit Apfelsaft und Sojasoße ablöschen, kurz aufkochen und ca 3 Minuten köcheln lassen.
- Salz&PfefferReis unterheben und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
427
Update:
Schmeckt auch sehr lecker mit Hähnchen anstatt Pute und getrockneten Aprikosen anstatt Datteln
Shopping-Empfehlung:
klick für mehr Infos
Älter
Schupfnudel-Lauch-Pfanne
Neuer