Wirsingpfanne mit Reis 🥬
Genau wie auch andere Kohlsorten ist Wirsingkohl eine wahre Nährstoffbombe. Wirsing enthält sogar mehr Eisen, Phosphor und pflanzliches Eiweiß wie Rot- oder Weißkohl, dazu erhebliche Mengen an Vitamin C, mehrere B-Vitamine, Senfglykoside und viel Chlorophyll.
Die Blätter des Wirsing sind erheblich weicher als bei anderen Kohlarten, daher kann er auch sehr gut roh im Salat verarbeitet werden, oder nur kurz angedünstet.
Allerdings kann man Wirsingkohlköpfe nicht so lange lagern wie Rot- oder Weißkohl.
Wirsingpfanne mit Reis
367kcal | KH 46g | EW 17g | F 12g
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 367kcal
Zutaten:
- 1 Wirsing ca 600g
- 200 g Tofu
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kümmelsamen
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 EL Worcestersauce
- 200 g Reis
- Salz&Pfeffer
und so gehts:
- Reis in Salzwasser garen.
- Wirsing von welken Blättern befreien, vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Tofu ggf. etwas auspressen oder abtrocknen. Mit einer Gabel zerdrücken, sodass Krümel entstehen. Mit geräuchertem Paprikapulver, Kreuzkümmel und Worcestersauce vermischen.
- Öl in einer hohen Pfanne oder einem Topf erhitzen und Tofu und Zwiebeln anrösten. Wirsingstreifen und Kümmel hinzugeben und kurz mit anrösten.Mit Gemüsebrühe aufgießen und 5 Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Wirsing mit Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren.
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