Dessert & Süßes

Protein Grieß-Pudding

Protein Grießpudding ist ja momentan in aller Munde; im wahrsten Sinne des Wortes. Aber dabei ist er in einigen wenigen Minuten selber Zubereitet. Und je nach verwendetem Proteinpulver oder Puddingpulver kann man den Geschmack individuell gestalten. Schmeckt übrigens mega gut mit einem Klecks Himbeer-Chia-Marmelade.

Protein Grieß-Pudding

126 kcal | KH 12,5g | EW 12g | F 3g
Vorbereitungszeit10 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien pro Portion: 126kcal

Zutaten:

  • 25 g Hartweizen-Grieß
  • 40 g Proteinpulver Vanille
  • ½ Packung Puddingpulver Vanille
  • 400 ml Milch oder pflanzliche Alternative

und so gehts:

  • Gries und Proteinpulver in 350 ml Milch(alternative) einrühren und unter rühren aufkochen.
  • In der Zwischenzeit Puddingpulver in 50 ml Milch(alternative) auflösen.
  • Sobald die Milch kocht von der Herdplatte nehmen und das aufgelöste Puddingpulver einrühren. Nochmal kurz aufkochen, dabei immer gut rühren bis die Masse eindickt.
  • Abfüllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen oder direkt warm geniessen
126
Himbeer-Chia-Marmelade
217 kcal | KH 29g | EW 6g | F 7g (ganzes Glas/200ml)
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zuckerfreie Schokosoße
43,25kcal | KH 0,75g | EW 6,25g | F 1,5g
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